Armin Schöpgens

Termine Sommertraining 2018 als PDF-Dokument

Es umfasst folgende Bereiche:

• Training für Damen- und Herrenmannschaften
  • Training von Kindern und Jugendlichen
  • Einzel- und Gruppenunterricht
  • Tennisferiencamps

Jürgen von Ameln

DTB  B-Trainer

Aktiver Herrenspieler

Wir freuen uns auch in diesem Jahr wieder erfahrene Trainer in unserem Trainerteam begrüßen zu dürfen.

Jürgen von Ameln, Julian Lembach und Robin Illiger werden bei Trainingsbedarf zur Verfügung stehen. Besonders zu erwähnen ist, dass alle Trainer des TC Bliesheim über eine gültige Trainerlizenz verfügen ! Das im Breiten- und Leistungssport erfahrene Trainerteam ist für die gesamte Trainingsarbeit im TC Bliesheim zuständig.

Robin Illiger

DTB  C-Trainer

Julian Lembach

DTB  C-Trainer

Diplom Trainer

DTB  A-Trainer

DSB Vereinsmanager A

Trainingsangebote für Anfänger, Hobby-, Leistungsspieler und Mannschaften

Minis 5 - 8 Jahre

• allgemein Notorik, Schulung der Koordinationsfähigkeiten
  • spielerisches Heranführen an den Tennissport
  • Play and Stay „Kleinfeld" mit druckreduzierten 75% Bällen

Kinder 8 - 10 Jahre

• sportartspezifisches und vielseitiges Grundlagentraining
  • Play and Stay „Nid-Court" verkleinertes Spielfeld und druckreduzierten 50% Bällen
  • Verbesserung der sportartspezifischen Grundlagen
  • Play and Stay „Großfeld" mit druckreduzierten 25% Bällen

Kinder 10 - 11/12 Jahre

Jugendtraining

• Verbesserung und Optimierung der Schlagtechniken (wettkampforientier-tes Tennistraining durch ziel- und auf-gabenorientiertes Training)
  • Verbesserung der allgemeinen kon-ditionellen und der tennisspezifischen konditioneilen Fähigkeiten etc.

Erwachsene

Mannschaftsspieler

• Optimierung gewünschter Schlagtechniken
  • Verbesserung des „situativen Spiels"
  • Matchtraining
  • Mannschaftstraining
  • Verbesserung des Doppelspiels (Taktik etc.)

09.03.2018 - Jürgen von Ameln verstärkt das Trainerteam von Armin Schöpgens

Welcome Jürgen !

• Mit Jürgen von Ameln konnte der TC Bliesheim einen weiteren qualifizierten Trainer ver-pflichten. Jürgen ist 1958 geboren und wohnt mit seiner Frau seit vielen Jahren in Euskirchen.
  •
  • Er besitzt die DTB B-Trainer Lizenz und ist staatlich geprüfter Tennislehrer und hat bei diversen Tennisclubs als Trainer gearbeitet und reichlich Erfahrung gesammelt.
  •
  • In den letzten Jahren hat er in den Feriencamps von Armin Schöpgens mitgeholfen und ist da-durch bei einigen Clubmitgliedern schon bekannt.
  •
  • Seine sportliche Laufbahn und Erfolge sind beachtenswert.
  •
  • So hat er Jahre lang erfolgreich in der Regionalliga der Herren 40 und Herren 50 in verschiedenen Landesverbänden gespielt. Hinzu kommen diverse Einsätze von Verbands-Auswahlmannschaften im Tennisverband Mittelrhein, Niederrhein und Hessen.
  •
  • Er ist Deutscher Meister im Mixed an der Seite von Susanne Schweda geworden und hat im Einzel an vielen deutschen und internationalen Turnieren teilgenommen und diverse Titel gewinnen können.
  • Mit seiner offenen, freundlichen und geselligen Art wird er ein Gewinn für den TC Bliesheim sein und Montags und Dienstags auf der Anlage für Training zur Verfügung stehen.
  •
  • Ansprechpartner für den gesamten Trainingsbetrieb ist Armin Schöpgens.
  • Author: Oliver Reker
  • Kostenlose Kid’s Time beim TCB - Tennis für unsere Minis (ab 4 Jahre)
  • Freitags von 16:00 - 18:00 Uhr
  • Auch für Kinder, die nicht Clubmitglied sind
  • Die Kleinsten ganz groß!
  • Ab welchem Alter können Kinder Tennis spielen ?
  • Wie bei fast jedem Sport gilt auch beim Tennis: je früher mit dem Sport begonnen wird, desto leichter fällt es, ihn zu lernen. Kindergartenkinder ab 4 Jahren können schon spielerisch trainiert werden. Ziel ist es, den Kindern in diesem jungen Alter den Spaß am Sport und ein grund- sätzliches Ballgefühl zu vermitteln. Dafür verwenden wir kindgerechte kleine Schläger und weiche Bälle.
  • Mal abgesehen davon, dass Tennis die Muskulatur kräftigt und die Ausdauer trainiert – also rundum fit macht – verbessert regelmäßiges Tennisspielen auch die motorischen Fähigkeiten eines Kindes. Es wird zunehmend beweglicher und bekommt ein besseres Körpergefühl. Beim Tennis werden auch die Konzentrations- und die Reaktionsfähigkeit geschult.
  •
  • Da Tennis keine Mannschafts- sondern eine Einzelsportart ist, lernt ein Kind auch, dass es für seine Erfolge und Niederlagen selbst verantwortlich ist. Eine wichtige Lektion im Tennis ist zudem, stets an seine Grenzen und darüber hinaus zu gehen, Punktverluste und Niederlagen schnell wegzustecken und immer wieder neu anzugreifen. Der Ehrgeiz, den ein Kind beim Tennis entwickelt, wird ihm auch daher außerhalb des Sports zu Gute kommen.

06.04.2018 - Nur noch wenige Trainerstunden stehen zur Verfügung

Bitte rasch für das Training anmelden !

Es stehen nur noch wenige Trainerstunden zur Verfügung.

Trainingstage:

Armin Schöpgens - Montags bis Samstags

Jürgen von Ameln - Montags und Dienstags

Julian Lembach - Samstags

Anmeldungen bitte nur über Armin Schöpgens.

Rufnummer:  0171 - 69 51 260

eMail:  aschoepgens@t-online.de