Meldungen zu 1. Herren 40

28.01.2018 - 1. Herren 40 gewinnen 5:1 gegen Quadrath-Ichendorf

Auch im 2.Spiel bleiben die Herren 40 ungeschlagen und besiegen den TC Quadrath-Ichendorf mit 5:1. Drei glatte Einzelsiege von Oliver Reker, Dieter Niklewitz und Daniel Reker waren der Grundstein des Erfolges. Nur Capitano Christian Thiergärtner musste sich in zwei Sätzen geschlagen geben und war im Anschluss ein wenig deprimiert.

Im anschließenden Doppel konnte er jedoch zur alten Stärke zurückfinden und dieses an der Seite von Oliver glatt in zwei Sätzen gewinnen. Auch das 2. Doppel mit Alexander Kohlmeyer und Dieter machten mit einem glatten 2-Satz Sieg den 5:1 Endstand perfekt.

Am kommenden Sonntag (04.02.18) kommt der Tabellenführer aus Bonn Bad Godesberg in die Tennishalle nach Liblar. Hier wird die Entscheidung über den Gruppensieg fallen und wir hoffen das unsere Wahlspieler auch an diesem Spieltag alle zur Verfügung stehen.

Meldungen für die 1. Herren 40  Mannschaft beim Tennisclub / Tennisverein Erftstadt Bliesheim in der Sauna

Die Mannschaft würde sich über Unterstützung freuen! Spielbeginn ist Sonntag 04.02.18 um 16:00 Uhr in der Tennishalle Liblar.

Ein Dank auch an unsere Frauen, die uns wieder einmal wohlbehalten nach Hause gebracht haben.

Author: Oliver Reker

04.02.2018 - Elektrolythaushalte nachgeregelt - 1. Herren 40 erkämpfen ein 3:3 gegen den Godesberg TK

Mit dem 3:3 gegen den Tabellenführer aus Godesberg bewahren sich  die 1. Herren 40 die Chance auf den Gruppensieg.

Durch die kurzfristige verletzungsbedingte Absage von Alex Kohlmeyer musste Daniel Reker einspringen.

Der Godesberger TK bot mit 2 guten Wahlspielern an Pos. 1 und 2 alles auf um an diesem Tag den Platz als Sieger zu verlassen. Diese Rechnung schien auch nach der ersten Runde aufzugehen, da Capitano Christian Thiergärtner und Dieter Niklewitz nicht gewinnen konnten.

Also lag es an den Brüdern Daniel und Oliver Reker Schlim-meres zu verhindern. Beide konnten Ihre Einzel glatt in zwei Sätzen gewinnen und sorgten damit für den 2:2  Ausgleich.

Nach einer kurzen Beratung stand für die Mannschaft fest, das aufgrund der Verletzung von Dieter an diesem Abend keine Möglichkeit auf 2 Doppelpunkte bestand.

Somit musste  Daniel und Oliver an diesem Abend auch für den Doppelpunkt sorgen, was in beeindruckender Manier gelang.

Wie vermutet waren Dieter und Christian im 2. Doppel chancenlos. Dadurch stand das gerechte Endergebnis von 3:3 fest und es konnte im Anschluss der Elektrolythaushalt wieder aufgefüllt werden.

Aufgrund der besseren Matchpunkte gegenüber Godesberg besteht jedoch die Möglichkeit bei 2 Siegen aus den letzten beiden Spielen den Gruppensieg aus eigener Kraft möglich zu machen.

Nächster Gegner ist Bedburg am 17.02.2018 in der Tennishalle in Kaster.

Author: Oliver Reker

17.02.2018 - 1. Herren 40 gewinnen mit 5:1 gegen RW Bedburg und übernehmen die Tabellenspitze!

Wahlspieler Andreas Hekel sorgt mit zwei Punkten für einen perfekten Einstand im ersten Einsatz für die Herren 40.

Aufgrund von Verletzungen und krankheitsbedingter Absagen musste die Mannschaft auf 2 Wahlspieler zurückgreifen.

Andreas und Christoph sorgten mit zwei glatten Einzelsiegen für eine solide 2:0 Führung. Christian hatte viele Möglichkeiten das Spiel zu seinen Gunsten zu entscheiden. In den entscheidenden Momenten fehlte manchmal das Glück an diesem Tag den Platz als Sieger zu verlassen. Im Anschluss stellte Oliver mit seinem Einzelsieg eine beruhigende 3:1 Führung nach den Einzeln her.

Nach kurzer Beratung war die Aufstellung für die Doppel fix und es konnte in der eisigen Halle von Kaster losgehen. Beide Doppel konnten gewonnen werden, womit der 5:1 Sieg feststand.

Wie es sich gehört, wurde im Anschluss in geselliger Runde noch das ein oder andere Kaltgetränk zugeführt.

Nach diesem Sieg übernehmen die 1. Herren 40 erstmalig die Tabellenspitze und können mit einem weiteren Sieg am kommenden Sonntag gegen das Schlusslicht aus Pulheim den Aufstieg perfekt machen.

Author: Oliver Reker

Meldungen für die 1. Herren 40  Mannschaft beim Tennisclub / Tennisverein Erftstadt Bliesheim TVM Tabelle

25.02.2018 - 1. Herren 40 feiern Aufstieg

Unsere 1. Herren 40 haben es krachen lassen, den Pulheimer SC

mit 6:0 besiegt, und feiern den Aufstieg !

Die Ausgangslage vor dem Spieltag war klar. Bei einem Sieg gegen den Tabellenletzten war der Aufstieg sicher. Bei einem Unentschieden musste im Vergleich mit Godesberg wieder gerechnet werden.

Dazu sollte es an diesem Tag aber nicht kommen.

Christian und Andreas konnten beide die Einzel in drei Sätzen gewinnen. Nach Gewinn des ersten Satzes mussten beide den zweiten Satz glatt abgeben um dann im Champions-Tie-Break die beiden wichtigen Einzelpunkte für die Mannschaft zu sichern. In der zweiten Runde machten Oliver und Alexander mit Ihren Gegnern kurzen Prozess und sorgten bereits nach den Einzeln für die Entscheidung. Auch beide anschließenden Doppel wurden gewonnen und machten den 6:0 Sieg perfekt.

Somit konnte der Geburtstag von Capitano Christian ausgiebig gefeiert werden.

Fazit: Gut das Christian seine Form am Ende der Saison wieder gefunden hat. Als Kopf der Mannschaft ist er für die zwei Aufstiege in zwei Jahren verantwortlich und hat die Mannschaft bestens geführt und eingestellt. Unsere Wahlspieler haben sich bestens ins Team eingeführt und haben für ausreichend Punkte gesorgt.

Unsere Frauen haben uns bestens gepflegt und verpflegt und immer wohlbehütet nach Hause gebracht. Merci !

Author: Oliver Reker

TVM Tabelle für die 1. Herren 40 beim Tennisclub / Tennisverein Erfstadt Bliesheim TCB