Meldungen zu 1. Damen

27.05.2018 - 1. Damen gewinnen das Lokalderby gegen den TC BW Lechenich mit 5:4

Das 3. Doppel bringt beim Stand von 4:4 die Entscheidung zum knappen 5:4 Derbysieg!

Bei sommerlichen Temperaturen und freundschaftlicher Begrüßung konnte das Spiel pünktlich um 9.00 Uhr beginnen.

​

Angefeuert von zahlreichen Fans aus Lechenich musste unsere Damen einen 0:3 Rückstand nach der ersten Einzelrunde verkraften. Anna, Kerstin und Tanja konnten keines Ihrer Einzel gewinnen. Zwei davon wurden erst im Champions-Tie-Break zu Gunsten des TC BW Lechenich entschieden.

Somit mussten die drei übrigen Mädels für die nötigen Punkte sorgen! Victoria war die erste, die mit einem schnellen 2-Satzsieg den ersten Punkt nach Bliesheim holte.

In Ihrem ersten Heimspiel für Bliesheim konnte Caro Drescher voll überzeugen und schlug im Spitzenspiel ihre Gegnerin glatt in zwei Sätzen. Nun musste Mannschaftsführerin Viola Müllejans für den wichtigen dritten Punkt sorgen. In einem langen und engen Match konnte Viola nach Rückstand im Champions-Tie-Break das Blatt noch wenden und somit für den 3:3 Ausgleich sorgen.

​

Nach kurzer Besprechung war die Aufstellung für die Doppel fertig und erwies sich an diesem Tag als goldrichtig.

​

Aufgrund von Regen musste die Austragung der Doppel ein wenig warten. Nach dem die Sonne zum Vorschein kam, wurde begonnen. Caro und Anna sorgten mit einem schnellen und glatten 2-Satz Sieg für die 4:3 Führung. Viola und Steffi hatten gegen das stärkste Lechenicher Doppel keine Chance und verloren in zwei Sätzen.

​

Somit musste beim Stand von 4:4 das dritte Doppel die Entscheidung bringen. Kerstin und Victoria harmonierten prächtig und sorgten am Ende mit Ihrem 2-Satz-Sieg für Entscheidung zu Gunsten des TC RW Bliesheim.

​

Nach sehr gutem Essen, wurde der Sieg im kleinen Kreis noch etwas gefeiert.

​

Nach diesem Spieltag steht die Mannschaft punktgleich mit dem THC Brühl an der Spitze der Tabelle.

Fazit: Nach den zwei unglücklichen Pokalniederlagen der vergangenen Jahre hat die Mannschaft an diesem Tag das bessere Ende für sich.

​

Das nächste Spiel ist am 10.06.2018 in Bad Münstereifel!

Autor: Oliver Reker

10.06.2018 - 1. Damen weiterhin auf Aufstiegskurs

Unsere Mädels sind spitze!

Auch im 3.Spiel der Saison liessen Bliesheims 1. Damen Mannschaft trotz ersatzgeschwächtem Team beim TC RG Bad Münstereifel nichts anbrennen und gewannen glatt mit 7:2. Ein Einzel und ein Doppel gingen verloren, alle anderen Matches wurden glatt gewonnen.

​

Da der ärgste Verfolger THC Brühl gleichzeitig sein Spiel gegen den TC BW Lechenich verlor, sind die Aussichten für einen Sieg gegen Brühl und damit der Aufstieg in die 2.Verbandsliga keine Utopie mehr.

​

Die Begegnung findet am 15.07.2018  in Bliesheim statt.

Autor: Arnold Reker

15.07.2018 - Aufstieg in die Verbandsliga für unsere 1. Damen

Herzlichen Glückwunsch zum Aufstieg in die 2. Verbandsliga!

Der letzte Spieltag der Sommersaison 2018 gestaltete sich für unsere 1.Damen Mannschaft nochmals äusserst spannend. Mit BW Lechenich, THC Brühl und RW Bliesheim hatten noch 3 Teams die Chance auf den Aufstieg in die 2.Verbandsliga. Ein Sieg im Heimspiel gegen Brühl hätte für uns alles klar machen können.

Beide Teams traten in Bestbesetzung an. In der 1.Runde verlor Anna Sistig nach 5:2 Führung noch überraschend mit 5:7/0:6 gegen Nina Sackczewski.

Auch Kerstin Kremer-Sterk an Pos.6 musste hren Punkt in 3 Sätzen gegen Annika Sonnenberg abgeben.

Dagegen schaffte Viola Müllejans an Pos.4 mit einem 6:4/7:5-Sieg über Lena Sackczewski die Chance auf den Gesamtsieg. In der stärkeren 2.Runde erfüllte Spitzenspielerin Carolin Drescher mit einem klaren 6:1/6:2 über Rosalie Esser die Erwartungen. Dagegen verlor die eigentlich sichere Punktelieferantin Victoria Reker an Pos.3 unerwartet gegen Helena Schwegler mit 3:6/6:2/6:10. Den 3.Punkt zum 3:3 Zwischenstand holte Tanja Hoffmann mit einem ungefährdeten 6:3/6:0-Sieg über Uli Nitsche.

Die Entscheidung in der spannenden Begegnung mussten die Doppel bringen, wobei unsere 1. Damen durch die beruflich bedingten Ausfälle von Anna Sistig und Tanja Hoffmann geschwächt in die Entscheidung ging.

Victoria Reker/Viola Müllejans im 1.Doppel sowie Carolin Drescher/Steffi Reker im 2.Doppel spannten die zahlreichen Zuschauer allerdings nicht lange auf die Folter. Mit klaren 6:3/6:1 und 6:2/6:0-Siegen stellten sie den 5:4 Gesamtsieg sicher. Das 3.Doppel ging an den THC Brühl.

Der Jubel bei unseren Mädels incl. Fans und Anhang war natürlich riesengross, war das angestrebte Saisonziel mit dem Aufstieg doch erreicht. Und deshalb konnten weder das Finale in Wimbledon noch das Endspiel um die Fussball-WM die Aufstiegsfreude der Bliesheimer Damen stören, die ihren Erfolg gebührend feierten.

Autor: Arnold Reker

TCB-Web V.2.05 - copyright © 2018 Tennisclub Rot-Weiß Bliesheim e.V. 1976