TCB Logo

03.12.2017 - Der TCB trauert um Manfred Krick

Manfred Krick *14.03.1934 † 03.12.2017

Vorstand und Mitglieder trauern um unser Clubmitglied Manfred Krick, der am

3. Dezember 2017 verstarb.

Tennis war sein Leben und über Jahrzehnte hat er diesen Sport bis zu seinem Tode entscheidend in Erftstadt geprägt. Er war dem TCB über viele Jahre sehr verbunden.

Unser tieftes Mitgefühl gilt seiner Familie, besonders seiner Frau und den Kindern. Seinem Wunsch entsprechend wurde er im engsten Familienkreis beerdigt.

Wir werden ihm ein ehrendes Andenken bewahren.

09.10.2018 - Der TCB trauert um Domenico Pasini

Nach kurzer schwerer Krankheit verstarb unser langjähriges Mitglied Domenico Pasini. Er war dem TC Bliesheim viele Jahre ein treues und gern gesehenes Mitglied und Förderer des Vereins.

Unser Mitgefühl gilt in dieser Zeit seiner Familie.

In Andenken an Domenico

Vorstand und Miglieder des TCB

31.07.2021 - Gründungsmitglied Denise Tischlan verstorben

Ca. einen Monat nach ihrem 74.Geburtstag ist unser Clubmitglied Denise Tischlan im Juli 2021 verstorben. Von den Personen, die ab der ersten Stunde des Tennisclubs Rot-Weiss Bliesheim am 01. September 1976 als Gründungsmitglieder dabei waren, gehörten bis vor ca. zwei Wochen nur noch zwei Personen dem TCB an, nämlich Klaus-Dieter Krämer und Denise Tischlan. Jetzt ist Denise Tischlan leider verstorben.

45 Jahre Mitgliedschaft hätte sie im September diesen Jahres feiern können, aber das war ihr leider nicht mehr vergönnt.

Denise Tischlan hat bis vor einigen Jahren immer in Bliesheim, im sogenannten Ortsteil "Linde"gewohnt und war sozusagen ein Bliesheimer Mädchen. Vor einigen Jahren hat es sie dann nach Liblar gezogen, wo sie am Rande des Einkaufszentrums in einer Wohnung lebte.

Als sich in 1976 in Bliesheim ein Kreis Tennisinteressierter fand, um einen Tennisclub im damaligen Ortsteil Bliesheim, heute Stadtteil genannt, zu gründen, war Denise dabei und begann mit dem Tennisspielen.

Über viele Jahre hinweg konnte man Denise des öfteren auf den Tennisplätzen finden, wo sie insbesondere im Damendoppel oder im Mixed aktiv war. Dabei war ihre Vorhand gefürchtet, denn wenn sie den Ball richtig traf, war kein Kraut dagegen gewachsen. Aber sie genoss auch das gesellige Leben im Club nach den Matches. Ein kühles Kölsch, dazu eine Zigarette und einen Freundeskreis drumherum, da wusste Denise so manche Story zu erzählen.

In den letzten Jahren war sie nur noch bei seltenen Gelegenheiten auf der Clubanlage anzutreffen, da sie auch das aktive Tennisspielen eingestellt hatte und demzufolge inaktives Clubmitglied war. Vor ca. 14 Tagen hat man sie leblos in ihrer Wohnung gefunden; die anschliessende Behandlung im Krankenhaus konnte ihr Leben auch nicht mehr retten. Leider ist sie kurz darauf verstorben.

Die Clubmitglieder, die sie gekannt haben, werden sie jedenfalls vermissen, denn sie war oft ein belebendes Element im Clubleben des TCB.

Vorstand und Clubmitglieder werden ihr ein ehrendes Andenken bewahren.