KIA Cup - LK Turnier powered by Autohaus Schaeben beim Tennisclub / Tennisverein Erftstadt Bliesheim
2020

3. KIA-Cup 2020 LK Turnier Damen/Herren 04.09. - 13.09.2020

powered by Autohaus P. Schaeben GmbH  Turnierinfos (nuLiga)

Informationen zum offiziellen Kraftstoffverbrauch und den offiziell spezifischen CO2-Emissionen neuer Personenkraftwagen können dem „Leitfaden über den Kraftstoffverbrauch, die CO2-Emissionen und den Stromverbrauch neuer Personenkraftwagen“ entnommen werden, der an allen Kia Verkaufsstellen und bei der DAT Deutsche Automobil Treuhand GmbH, Hellmuth-Hirth-Straße 1, 73760 Ostfildern (www.dat.de), unentgeltlich erhältlich ist.

Ausschreibung für den 3. KIA - Cup 2020 powered by Autohaus P. Schaeben GmbH

15.09.2020 - 3. KIA-Cup mit Rekordbeteiligung

Das diesjährige Tennisturnier beim TC RW Bliesheim konnte man sich nicht besser und schöner vorstellen, denn da stimmte alles, sowohl für die Teilnehmer/innen, den Veranstalter und auch für die Zuschauer. Vor 2 Jahren startete der KIA-Cup erstmalig mit 43 Teilnehmer/innen. Im vergangenen Jahr waren es schon 80 und in diesem Jahr wurde die Teilnehmerzahl von 140 übertroffen. Das sagt schon vieles aus über dieses Turnier, dass mit dem KIA-Autohaus Schaeben aus Erftstadt einen grosszügigen Titelsponsor gefunden hat. Schon seit Jahren unterstützt Sabine Schaeben den Club in vielerlei Hinsicht, weil sie selbst Mitglied im Club ist und vom Tennisfieber erfasst wurde.

10 Tage bestes Tenniswetter bildete die Grundlage für ein reibungsloses Leistungsklassenturnier der LK 10 - 23, das in 9 verschiedenen Altersklassen, 3 x Damen und 6 x Herren, ausgetragen wurde, wobei für die Verlierer der 1. Runde ausnahmslos eine Nebenrunde ausgespielt wurde. Das Sonnenwetter schien sich auf alle Anwesenden zu übertragen, denn die Stimmung war jederzeit positiv und freundschaftlich. Bei den Matches waren alle Aktiven natürlich Konkurrenten und kämpften um jeden Punkt. Dabei spielte es überhaupt keine Rolle, dass bei diesem Turnier die Ranglisten und Topspieler nicht auflaufen konnten, da alle Teilnehmer/innen auf die Leistungsklassen (LK) 10 - 23 begrenzt waren.

So gab es in allen Spielklassen enge und spannende Begegnungen, was die an allen Tagen anwesenden Zuschauer immer wieder mit Beifall bedachten. Die Organisation des Turniers lag in den Händen von Sportwart Christian Thiergärtner und Kassenwartin Hannelore Becker, die keinerlei Probleme mit dem reibungslosen Ablauf des Events hatten.

Höhepunkt des Turniers waren die Endspiele am Sonntag mit anschliessender Siegerehrung. Diese nahmen unter Corona-Bedingungen der Clubvorsitzende Oliver Reker und Sabine Schaeben vom Titelsponsor vor. Die Sieger erhielten jeweils ein Preisgeld von 100 Euro, die Zweitplatzierten von 50 Euro. Dabei bedankte sich Reker bei allen Teilnehmern/innen, den Sponsoren, der Turnierleitung und nicht zuletzt bei der Clubhausbewirtung, die alle Aktiven und Besucher die 10 Tage über auf der sonnigen Clubhausterrasse mit Speisen und Getränken verwöhnte.

Gleichzeitig ludt Reker die Aktiven für den 4. KIA-Cup 2021 ganz herzlich wieder ein und verwies zum Schluss auf die Mixed-Clubmeisterschaft am kommenden Wochenende und das LK-Tagesturnier am Sonntag, den 27.09.2021, quasi zum Abschluss der Saison 2020.

Ergebnisse:

Herren: Zeljko Tomic (HTC SW Bonn) - Aaron Sergeev (TCB) 6:1 / 6:4

1. Nebenrunde: Ben Müller (TSE)

Herren 30: Sebastian Hanner (VFB Blessem) - Mario Urmitzer (TC Hersel-Widdig) 6:2 /4:6 /10:4

1. Nebenrunde: Christian Neuss (TC Knapsack)

Herren 40: Jörn Schwemin (TC BW Türnich) - Thomas Wagner (TG Leverkusen) 6:3 / 6:4

1. Nebenrunde: Nils Oltmanns (TC BW Lechenich)

Herren 50: Ralf Jegodzinski (Euskirchener TC RW) - Andreas Hekel (TCB) 6:0 / 6:0

1. Nebenrunde: Thomas Müller (TSE)

Herren 55: Joachim Vieth (TC SW Neu-Bottenbroich) - Matthias Keuth (Wesselinger THC Kronenbusch) 6:0 / 6:2

1.Nebenrunde : Andreas Jung (TC BW Türnich)

Herren 60: Wilfried Hiller (TCB) - Klaus Paffendorf (TCB) 4:6 / 7:6 / 10:7

1. Nebenrunde: Johannes Schneider (TC Erftstadt-Gymnich)

Damen: Alina Esser (TCB) - Helene Müller (TV Dellbrück) 6:3 / 7:6

1. Nebenrunde: Nathalie Schröder (TC SW Mechernich)

Damen 40: Nina Elfgen (TCB) - Tanja Bollig (VFB Blessem) 6:1 / 3:6 / 10:2

1. Nebenrunde: Isabelle Gruchot (TCB)

Damen 50: Gabriele Hohengarten (TC Kottenforst) - Claudia Beineke (Eschweiler TC BW) 5:7 / 6:4 / 11:9

Autor: Arno Reker

Bilder der bob-Open 2018 in Erftstadt Bliesheim beim Tennisclub TCB Rot-Weiß Bliesheim Herbert Deussen

Turnierleitung v.l. Oliver Reker (Clubvorsitzender),Sabine Schaeben (Titelsponsor),Hannelore Becker (Kassenwartin),Christian Thiergärtner (Sportwart)

Siegerinnen Damen,v.l.  1. Alina Esser(TCB) 2.Helene Müller (TV Dellbrück)

Herren 60 : v.l. 1.Wilfried Hiller, Sabine Schaeben (Titelsponsor) 2.Klaus Paffendorf (alle TCB)

Alle Sieger nach der Siegerehrung unter Corona/Bedingungen

Bilder KIA - Cup 2020 - powered by Autohaus P. Schaeben GmbH

Fotograf: Yves Gruchot - Bitte die Hinweise zum Urheberrecht im Impressum beachten!